【不恥】的意思是什么?【不恥】是什么意思?

【不恥】的意思是: ★「不恥」在《汉语大词典》第433页 第1卷 433 ★「不恥」在《重編國語辭典》的解释 不恥 bù chǐ (不恥,不耻) 不顧羞恥;不以為有失體面;不以為恥。    ▶ 《公羊傳•昭公十三年》:「大夫執,何以致會?不恥也。」    ▶ 《史記•魏公子列傳》:「天下諸公子亦有喜士者矣,然信陵君之接巖穴隱者,不恥下交,有以也。」    ▶ 唐·賈島《送沈秀才下第東歸》詩:「下第子不恥,遺才人恥之。」
不恥的拼音bù chǐ
不恥是什么意思

「不恥」在《汉语大词典》第433页 第1卷 433


「不恥」在《重編國語辭典》的解释


不恥

bù chǐ
(不恥,不耻)
不顧羞恥;不以為有失體面;不以為恥。
  《公羊傳•昭公十三年》:「大夫執,何以致會?不恥也。」
  《史記•魏公子列傳》:「天下諸公子亦有喜士者矣,然信陵君之接巖穴隱者,不恥下交,有以也。」
  ·賈島《送沈秀才下第東歸》詩:「下第子不恥,遺才人恥之。」

词条推荐
嘱告 嘱寄 嘱累 嘱请 嘱授 嘱讬 嘱托 嘱赞 嘱致 麈柄 麈拂 麈教 麈论 麈論 麈谈 麈談 麈尾 麈尾之诲 麈尾之誨 麈言 瞩览 瞩眄 瞩目 瞩盼 瞩视 瞩眺 瞩望 屬邦 屬筆 屬辟 屬別 屬兵 屬病 屬部 屬曹 屬車 屬城 屬茨 屬詞 屬詞比事 屬辭 屬辭比事 屬從 屬當 屬黨 屬地 屬調 屬讀 屬對 屬耳
专题推荐
把诗改成骂人的诗 把诗改写成短文 把诗歌按诗人分类 把诗歌唱出来的节目 把诗歌唱出来叫什么 把诗歌改写成小故事 把诗歌写成童话故事 把诗歌由宫廷走到市井 把诗歌转变文章的活动名字 把诗歌作为武器 把诗句补充完整答案 把诗句补充完整三年级 把诗句改成搞笑顺口溜 把诗句改动成句子 把诗写成小短文 把十二生肖天津成语里 把十二生肖填入词语中 把十二生肖中打一生肖 把什么,就什么写句子 把什么把造句 把什么被什么造句 把什么比如什么造句 把什么比什么的句子 把什么比喻动物成语 把什么比作龙的句子 把什么比作什么写句子 把什么比作什么写一句话 把什么比作什么造句 把什么比做什么的句子 把什么比做什么的句子怎么写