【不修小節】的意思是什么?【不修小節】是什么意思?

【不修小節】的意思是: ★「不修小節」在《汉语大词典》第430页 第1卷 430 ★「不修小節」在《重編國語辭典》的解释 不修小節 bù xiū xiǎo jié (不修小節,不修小节) 同「不拘小節」。  晉·袁宏《後漢紀•章帝紀》:「逵才學該通,其所著論,為學者所宗。性佚,不修小節,當世以此譏焉,故不至大官。」    ▶ 《晉書•馮素弗載記》:「﹝馮素弗﹞慷慨有大志,姿貌魁偉,雄傑不群,任俠放蕩,不修小節。」
不修小節的拼音bù xiū xiǎo jié
不修小節是什么意思

「不修小節」在《汉语大词典》第430页 第1卷 430


「不修小節」在《重編國語辭典》的解释


不修小節

bù xiū xiǎo jié
(不修小節,不修小节)
同「不拘小節」。
 ·袁宏《後漢紀•章帝紀》:「才學該通,其所著論,為學者所宗。性佚,不修小節,當世以此譏焉,故不至大官。」
  《晉書•馮素弗載記》:「﹝馮素弗﹞慷慨有大志,姿貌魁偉,雄傑不群,任俠放蕩,不修小節。」

词条推荐
泄泻 泄瀉 泄宣 泄药 泄藥 泄用 泄欲 泄冤 泄寃 泄怨 泄云 泄殖腔 泄注 泄嘴 泻辩 泻肚 泻湖 泻火 泻泪 泻痢 泻溜 泻卤 泻囊 泻盆 泻瓶 泻润 泻水著地 泻土 泻邪 泻盐 泻药 泻月 泻证 泻注 绁绊 绁羈 绁覊 卸鞍 卸包袱 卸剥 卸车 卸車 卸除 卸袋 卸顶 卸頂 卸帆 卸过 卸過 卸货
专题推荐
安紧相近的词 安堇什么意思 安锦的意思 安锦流年是什么意思 安锦什么意思 安锦是什么意思 安锦字的意思 安槿然诗词 安瑾的意思 安瑾什么意思 安瑾是什么意思 安瑾意思 安瑾在名字里的意思 安尽慰近义词是什么 安近义词 安近义词是什么 安近造句 安经成语 安经水什么意思 安警察人的台词 安靖和安静是什么意思 安靖什么意思 安靖是什么意思 安靖意思 安静 成语 安静 反义词 安静 歌词意思 安静 近义词 安静 口号 安静 美语俚语