【万里石塘】的意思是什么?【万里石塘】是什么意思?

【万里石塘】的意思是: 万里石塘 一作万里石床。宋、元、明时泛指包括今西沙群岛、南沙群岛在内的中国南海诸岛。见宋赵汝适《诸蕃志》、元汪大渊《岛夷志略》、明张燮《东西洋考》等。 《辞海:1999年缩印本(音序)4》第2166页(70字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
万里石塘是什么意思
万里石塘

一作万里石床时泛指包括今西沙群岛南沙群岛在内的中国南海诸岛。见赵汝适诸蕃志汪大渊岛夷志略张燮东西洋考等。


辞海:1999年缩印本(音序)4216670字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
词条推荐
眉头不伸 眉头不展 眉头眼后 眉头眼脑 眉头眼尾 眉头一放,计上心来 眉头一展,计上心来 眉頭 眉頭眼後 眉頭眼腦 眉頭眼尾 眉頭一蹙,計上心來 眉頭一放,計上心來 眉頭一展,計上心來 眉頭一皺,計上心來 眉頭一縱,計上心來 眉图 眉圖 眉弯 眉彎 眉尾 眉妩 眉怃 眉嫵 眉憮 眉下添眉 眉闲 眉笑眼开 眉心 眉须 眉鬚 眉诩 眉詡 眉轩 眉軒 眉雪 眉言 眉眼 眉眼传情 眉眼高低 眉眼如画 眉眼如畫 眉扬目展 眉揚目展 眉样 眉樣 眉叶 眉葉 眉靥 眉靨
专题推荐
onekeychost是什么意思 onelasttime什么意思 onelove是什么意思 onemore什么意思 onemore中文什么意思 onenight什么意思 onenote cmd什么意思 onenote 段落 onenote 段落格式 onenote 段落间距 onenote 删除空白段落 onenote段落间距 onenote什么意思 onenote是什么意思 onenote怎么设置段落 oneofakind什么意思 oneof造句初一 oneof最高级的句子 oneonone什么意思 oneonone中文意思 onepenny的意思 onepick什么意思 onepick是什么意思 onepick是什么意思中文 onepiece中文啥意思 oneplus 是什么意思 onesamantha是什么意思 one-stop shop什么意思 onesubject什么意思 onethird是什么意思