【七女池】的意思是什么?【七女池】是什么意思?

【七女池】的意思是: 七女池 qī nǚ chí 池名。在今陕西城固县北。相传汉项伯死后,他的七个女儿为他取土筑坟所造成,故名。   ●北魏郦道元《水经注•沔水》:「婿水又东迳七女冢……元嘉六年,大水破坟,坟崩出铜,不可称计。得一砖刻云:‘项氏伯无子,七女造墩。’世人疑是项伯冢。水北有七女池。」 ★「七女池」在《汉语大词典》第150页 第1卷 150 七女池 qī nǚ chí 池名。在今陝西·城固縣北。相傳漢·項伯死後,他的七個女兒為他取土築墳所造成,故名。    ▶ 北魏·酈道元《水經注•沔水》:「婿水又東逕七女冢……元嘉六年,大水破墳,墳崩出銅,不可稱計。得一塼刻云:‘項氏伯無子,七女造墩。’世人疑是項伯冢。水北有七女池。」
七女池的拼音qī nǚ chí
七女池是什么意思

七女池

qī nǚ chí
池名。在今陕西城固县北。相传汉项伯死后,他的七个女儿为他取土筑坟所造成,故名。

  ●北魏郦道元《水经注•沔水》:「婿水又东迳七女冢……元嘉六年,大水破坟,坟崩出铜,不可称计。得一砖刻云:‘项氏伯无子,七女造墩。’世人疑是项伯冢。水北有七女池。」

「七女池」在《汉语大词典》第150页 第1卷 150


七女池

qī nǚ chí
池名。在今陝西·城固縣北。相傳·項伯死後,他的七個女兒為他取土築墳所造成,故名。
  北魏·酈道元《水經注•沔水》:「婿水又東逕七女冢……元嘉六年,大水破墳,墳崩出銅,不可稱計。得一塼刻云:‘項氏伯無子,七女造墩。’世人疑是項伯冢。水北有七女池。」

词条推荐
凄風苦雨 凄風冷雨 凄感 凄歌 凄哽 凄梗 凄寒 凄恨 凄怀 凄惶 凄遑 凄激 凄急 凄寂 凄紧 凄緊 凄警 凄静 凄靜 凄炯 凄眷 凄绝 凄絕 凄絶 凄忾 凄苦 凄朗 凄泪 凄冷 凄厉 凄丽 凄戾 凄唳 凄悷 凄厲 凄恋 凄浰 凄凉 凄凉调 凄凉犯 凄涼 凄亮 凄寥 凄冽 凄凛 凄凜 凄零 凄曼 凄迷 凄悯
专题推荐
sis么意思啊 sis色短文 sis什么意思 sis是什么意思 sis是什么意思的缩写 sis系统是什么意思 sis信息采集什么意思 sis中文是什么意思 sit dowm近义词 sit down的反义词 sit down反义词是什么 sit frog中文意思 sit 的反义词 sit 反义词 sit,open的反义词 sit,反义词 sit~in什么意思 sitaer 什么意思 sitcoms是什么意思 sithere是什么意思 sitienei的中文意思 sittingroom的中文意思 sitting的反义词 sitting什么意思中文 sitting是什么意思中文 situation什么意思中文 situation是什么意思 sit测试是什么意思 sit的对应词是什么意思 sit的反义词