【七商】的意思是什么?【七商】是什么意思?

【七商】的意思是: 七商 qī shāng 古代燕乐中的商声七调。   ●《新唐书•礼乐志十二》:「越调、大食调、高大食调、双调、小食调、歇指调、林钟调为七商。」   ●清凌廷堪《燕乐考原•商声七调》:「燕乐,七商一均,即琵琶之第二弦也,分为七调,琵琶以第二弦为太簇商,故曰七商。」 ★「七商」在《汉语大词典》第161页 第1卷 161 七商 qī shāng 古代燕樂中的商聲七調。    ▶ 《新唐書•禮樂志十二》:「越調、大食調、高大食調、雙調、小食調、歇指調、林鍾調為七商。」    ▶ 清·凌廷堪《燕樂考原•商聲七調》:「燕樂,七商一均,即琵琶之第二弦也,分為七調,琵琶以第二弦為太簇商,故曰七商。」
七商的拼音qī shāng
七商是什么意思

七商

qī shāng
古代燕乐中的商声七调。

  ●《新唐书•礼乐志十二》:「越调、大食调、高大食调、双调、小食调、歇指调、林钟调为七商。」
  ●清凌廷堪《燕乐考原•商声七调》:「燕乐,七商一均,即琵琶之第二弦也,分为七调,琵琶以第二弦为太簇商,故曰七商。」

「七商」在《汉语大词典》第161页 第1卷 161


七商

qī shāng
古代燕樂中的商聲七調。
  《新唐書•禮樂志十二》:「越調、大食調、高大食調、雙調、小食調、歇指調、林鍾調為七商。」
  ·凌廷堪《燕樂考原•商聲七調》:「燕樂,七商一均,即琵琶之第二弦也,分為七調,琵琶以第二弦為太簇商,故曰七商。」

词条推荐
堆垜子 堆房 堆放 堆肥 堆阜 堆谷场 堆焊 堆红 堆紅 堆花 堆豗 堆积 堆积成山 堆积如山 堆积山 堆积作用 堆積 堆積如山 堆積山 堆集 堆集如山 堆金迭玉 堆金叠玉 堆金疊玉 堆金积玉 堆金積玉 堆聚 堆绢 堆絹 堆垒 堆壘 堆墨 堆内 堆砌 堆纱 堆紗 堆山积海 堆山積海 堆山塞海 堆胜 堆勝 堆头 堆頭 堆土 堆笑 堆鸦 堆鴉 堆云 堆雲 堆栈
专题推荐
2c是什么意思 2℃是什么意思 2c行业是什么意思 2c业务是什么意思 2d 3d 4d 5d什么意思 2d3小时是什么意思 2dose什么意思啊 2d北向上是什么意思 2d车头向上是什么意思 2d加速是什么意思 2d巨幕厅是什么意思 2d路径是什么意思 2d是什么意思 2d在bjd里什么意思 2e 06是什么意思 2ea是什么意思 2e代表什么意思 2e啥意思 2e是啥意思 2e是什么意思 2e鞋楦是什么意思 2f是什么意思 2f是什么意思物理 2g 3g 4g是啥意思 2g ips啥意思 2g ips是什么意思 2g td lte是什么意思 2g3g4g5g的g是什么意思 2g3g4g5g是什么意思 2g3g4g的g是什么意思