【陋僻】的意思是什么?【陋僻】是什么意思?

【陋僻】的意思是: 陋僻 lòu pì 谓身处于穷乡僻壤。   ●《新唐书•韦弘机传》:「显庆中,为檀州刺史,以边人陋僻,不知文儒贵,乃脩学官,画孔子、七十二子、汉晋名儒象,自为赞,敦劝生徒,繇是大化。」 ★「陋僻」在《汉语大词典》第16321页 第11卷 962 陋僻 lòu pì 謂身處於窮鄉僻壤。    ▶ 《新唐書•韋弘機傳》:「顯慶中,為檀州刺史,以邊人陋僻,不知文儒貴,乃脩學官,畫孔子、七十二子、漢·晉名儒象,自為贊,敦勸生徒,繇是大化。」
陋僻的拼音lòu pì
陋僻是什么意思

陋僻

lòu pì
谓身处于穷乡僻壤。

  ●《新唐书•韦弘机传》:「显庆中,为檀州刺史,以边人陋僻,不知文儒贵,乃脩学官,画孔子、七十二子、汉晋名儒象,自为赞,敦劝生徒,繇是大化。」

「陋僻」在《汉语大词典》第16321页 第11卷 962


陋僻

lòu pì
謂身處於窮鄉僻壤。
  《新唐書•韋弘機傳》:「顯慶中,為檀州刺史,以邊人陋僻,不知文儒貴,乃脩學官,畫孔子、七十二子、·名儒象,自為贊,敦勸生徒,繇是大化。」

词条推荐
桃弓射鴨 桃弓苇戟 桃弓苇矢 桃弓葦戟 桃弓葦矢 桃观 桃觀 桃孩 桃核 桃核杯 桃核扇 桃红 桃红柳绿 桃红柳緑 桃红妆 桃紅 桃紅柳綠 桃紅粧 桃弧 桃弧棘矢 桃花 桃花薄命 桃花春水 桃花醋 桃花洞 桃花饭 桃花飯 桃花粉 桃花夫人 桃花癸水 桃花笺纸 桃花箋紙 桃花菊 桃花浪 桃花脸 桃花臉 桃花流 桃花流水 桃花马 桃花馬 桃花米 桃花面 桃花命 桃花年命 桃花缥 桃花縹 桃花茜醋 桃花泉 桃花人面 桃花色
专题推荐
爱国在行动的标语 爱国在行动对偶标语 爱国在行动宣传标语 爱国赞美词语有哪些 爱国造句 爱国造句一年级 爱国造句一年级一句话 爱国造句子 爱国责任的名言 爱国怎么爱国的句子 爱国怎样做的名人名言 爱国战狼对联 爱国战死沙场的诗句 爱国者的名言 爱国者电视剧中的诗歌 爱国者经典台词 爱国者诗词 爱国者诗歌 爱国者诗歌朗诵 爱国者英语经典语录 爱国振奋人心标语 爱国振奋人心的话语 爱国征文的结尾 爱国征文教师评语 爱国征文结尾 爱国征文开头 爱国征文开头怎么写 爱国征文评语 爱国征战诗句 爱国正能量的句子