【建茗】的意思是什么?【建茗】是什么意思?

【建茗】的意思是: 建茗 jiàn míng 即建茶。   ●五代王仁裕《开元天宝遗事》卷上:「逸人王休居太白山下,日与僧道异人往还,每至冬时,取溪冰敲其精莹者煮建茗,共宾客饮之。」 ★「建茗」在《汉语大词典》第2651页 第2卷 907 建茗 jiàn míng 即建茶。    ▶ 五代·王仁裕《開元天寶遺事》卷上:「逸人王休居太白山下,日與僧道異人往還,每至冬時,取溪冰敲其精瑩者煮建茗,共賓客飲之。」
建茗的拼音jiàn míng
建茗是什么意思

建茗

jiàn míng
即建茶。

  ●五代王仁裕《开元天宝遗事》卷上:「逸人王休居太白山下,日与僧道异人往还,每至冬时,取溪冰敲其精莹者煮建茗,共宾客饮之。」

「建茗」在《汉语大词典》第2651页 第2卷 907


建茗

jiàn míng
即建茶。
  五代·王仁裕《開元天寶遺事》卷上:「逸人王休太白山下,日與僧道異人往還,每至冬時,取溪冰敲其精瑩者煮建茗,共賓客飲之。」

词条推荐
乡捷 乡进 乡进士 乡井 乡旧 乡居 乡举 乡举里选 乡聚 乡眷 乡君 乡郡 乡科 乡客 乡来 乡老 乡老儿 乡老书 乡佬儿 乡乐 乡泪 乡礼 乡里 乡里夫妻 乡里迓鼓 乡俚 乡厉 乡吏 乡利倍义 乡良人 乡邻 乡隣 乡楼 乡路 乡闾 乡论 乡落 乡梦 乡面 乡民 乡末 乡陌 乡慕 乡纳 乡男 乡年 乡念 乡农 乡傩 乡僻
专题推荐
爱在何方什么意思 爱在何方是什么意思 爱在红尘的诗词 爱在红尘歌词是什么意思 爱在后面的成语是什么 爱在后面的词语 爱在后面的词语两个字 爱在后面的组词 爱在后面怎么组词 爱在后面组词 爱在后面组词语 爱在后组词有哪些 爱在华师大什么意思 爱在黄昏破晓后语录 爱在黄昏前语录英文 爱在黄昏日落 英文台词 爱在黄昏日落时的意思 爱在黄昏日落时句子迷 爱在黄昏日落时诗句 爱在黄昏日落时是什么意思 爱在回眸什么意思 爱在回忆中找你句子 爱在记忆里消失前语录 爱在记忆里消逝前语录 爱在记忆消失前 台词 爱在记忆消失前下一句 爱在记忆消逝经典语录 爱在记忆消逝前结尾 爱在记忆消逝前台词 爱在记忆消逝前语录